Dica da Nutricionista
Aline Cardoso Amá CRN: 33582
Vá além do alface, e desbrave o sabor da rúcula, a chicória, o agrião e a couve, por exemplo.
▶️Seque bem as folhas cruas que utilizar, de forma a garantir sua crocância.
▶️Use nozes, castanhas, amendoins entre outros, para textura e sabor variados, sempre procurando tostar rapidamente as suas “nuts” em uma frigideira quente e sem óleo. Esse recurso libera o sabor e os aromas das nozes e cia; é um detalhe que faz toda a diferença! Essa dica também ajuda a retirar os croûtons de cena.
▶️Equilibre com frutas secas. Use a doçura de passas, damascos, cranberries e figos para ajudar a amenizar e, ao mesmo tempo, valorizar o amargor de ingredientes como a rúcula e da chicória. Este é um truque excelente para quem tem dificuldades com o sabor amargo.
▶️Acrescente proteínas aos seu bowl para uma salada reforçada, do tipo “vale uma refeição”, : frango desfiado, camarões, peixe, ovo cozido grão de bico, quinua e feijão fradinho são algumas das opções.
▶️Frutas frescas deixam qualquer salada mais vibrante e também ajudam a equilibrar os sabores mais amargos. Experimente adicionar manga, laranja, morango abacate ou abacaxi às suas preparações.
▶️Junte carboidratos do bem: arroz e macarrão integral – em quantidades moderadas – podem ajudar a dar “sustança” à salada.
▶️Lance mão do poder das ervas – preferencialmente frescas. Salsa, cebolinha, coentro e manjericão contribuem para dar sabor e são também riquíssimas em nutrientes.
▶️Abuse das cores. Procure deixar sua salada bem colorida e bonita, pois a primeira garfada é dada com os olhos.
▶️Superalimentos, ativar! A salada é uma ótima oportunidade para consumir superalimentos. Goji berry, sementes de linhaça e de chia, por exemplo, podem ser salpicados sobre ela.
▶️Atenção ao molhos. É comum que molhos de salada exagerem na gordura ruim, no açúcar e nos aditivos químicos, por isso, procure fazer o seu próprio molho.
▶️Tempere e/ou acrescente o molho apenas no momento de consumir. Caso contrário, sua salada irá soltar água e murchar.
Prefira pimenta do reino moída na hora e sal rosa ou flor de sal para um prato mais saboroso e saudável!
Elaborado por Aline Cardoso Amá : CRN: 33582