Dica da Nutricionista
Aline Cardoso Amá CRN: 33582
Ingredientes:
1 xícara de quinoa em grão, crua
2 xícaras de água
1½ xícaras de abóbora cozida e bem espremida ou amassada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino
¼ colher (chá) de noz moscada
Recheio:
1/2 xícara de brócolis em floretes
1 alho poró cortado em rodelas finas
1/2 xícara de tofu esfarelado
Cebolinha fresca picada
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de pimenta rosa amassada
2 colheres (sopa) de sementes de chia para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C)
Lave a quinoa em uma peneira em água corrente. Cozinhe a quinua com a água em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado até a água secar, ou a quinua estar cozida.
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
Junte o alho e cozinhe por mais um minuto.
Retire do fogo e misture a abóbora cozida.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Por último junte a quinoa cozida e mexa somente até incorporar.
Para o recheio misture em uma tigela os legumes e o tofu.
Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.
Coloque metade da quinoa com abóbora na assadeira, espalhe e aperte com uma espátula.
Coloque o recheio e espalhe.
Cubra com o restante da quinoa, apertando para que fique firme.
Asse por 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado nas pontas.
Retire do forno, espere alguns minutos e corte em quadrados.
Notas: Use um refratário quadrado com 20 x 20 cm, ou tigelinhas individuais.
Rendimento 9 pedaços
Elaborado por Aline Cardoso Amá : CRN: 33582