GastronomiaReceitasSaúde

QUIBE DE BERINJELA

5/5 - (1 voto)

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de polpa de berinjela cozida;
1 xícara (de chá) de trigo para quibe;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
1/2 maço de hortelãs picada;
Cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta síria a gosto.

Modo de Preparo:

Separe uma berinjela grande e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos ou até colocar a faca e o interior da berinjela estiver mais macio.

Retire a berinjela e corte ao meio e retire a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher.

Coloque o trigo para hidratar em água filtrada até dobrar de volume.

Refogue a metade da cebola em duas colheres sopa de azeite e os dois dentes de alho até dourarem.

Reserve o preparo.

Misture todos os ingredientes e acerte o sal.

 

O Quibe de Berinjela com Hortelã fica um pouco mais “mole”, por isso, deixe-o na geladeira por 40 minutos se for consumi-lo cru ou unte uma assadeira e modele o Quibe de Berinjela com Hortelã e asse-os em forno médio a 180°C por até 30 minutos.

Um comentário sobre “QUIBE DE BERINJELA

Gostou do Artigo?? Deixe o seu comentário e compartilhe com os amigos.