QUIBE DE BERINJELA
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de polpa de berinjela cozida;
1 xícara (de chá) de trigo para quibe;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
1/2 maço de hortelãs picada;
Cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta síria a gosto.
Modo de Preparo:
Separe uma berinjela grande e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos ou até colocar a faca e o interior da berinjela estiver mais macio.
Retire a berinjela e corte ao meio e retire a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher.
Coloque o trigo para hidratar em água filtrada até dobrar de volume.
Refogue a metade da cebola em duas colheres sopa de azeite e os dois dentes de alho até dourarem.
Reserve o preparo.
Misture todos os ingredientes e acerte o sal.
O Quibe de Berinjela com Hortelã fica um pouco mais “mole”, por isso, deixe-o na geladeira por 40 minutos se for consumi-lo cru ou unte uma assadeira e modele o Quibe de Berinjela com Hortelã e asse-os em forno médio a 180°C por até 30 minutos.
Pingback: Torta de Berinjela com queijo branco e parmesão, gostosa e saudável.