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OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO -IRMA LEITE

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Os Benefícios do limão para a saúde

O limão, nome científico – Citrus Limonum
Em 1742 já era sabido que o suco de limão impedia o desenvolvimento do escorbuto, doença debilitante que atormentava os marinheiros durante as longas viagens.Toda via, somente em 1928, os pesquisadores identificaram a substância responsável pelo combate à enfermidade escorbuto.
O limão é excelente fonte de Vit.C .Nutriente essencial para proteger o sistema imunológico .
O limão contem fibras de pectina benéficas para a saúde do colón
Auxilia a digestão e estimula a produção de bile e sucos digestivos.
Na condição de principal agente antioxidante hidrossolúvel do organismo, a vitamina C desobstrui as artérias, removendo as placas gordurosas “os temidos ateromas”.
O limão fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia os radicais livres, oferecendo, assim, proteção contra o câncer.
No limão há uma substância antioxidante chamada limoneno que combate poderosamente os radicais livres, ou seja, moléculas associadas ao envelhecimento precoce e várias doenças.
O limão fortalece os capilares, vasos sanguíneos diminutos, e as paredes celulares, sendo agente essencial na formação do colágeno, proteína do tecido conjuntivo.
Assim sendo, ele previne equimoses, promove a cicatrização da pele e mantém fortes e sadios os tendões, que conectam o músculo ao osso, e os ligamentos, que conectam os ossos entre si.
O limão também favorece a produção de hemoglobina nas gemácias sanguíneas e auxilia o organismo a absorver o ferro dos alimentos.
A vitamina C presente no limão oferece proteção contra o câncer e as doenças cardíacas.
Na prevenção de enfermidades e no combate às mesmas, o limão ocupa lugar primordial. Não há fruta que seja comparável a ele em aplicação medicinal.
Riquíssimo em ácido cítrico, o limão é anti-séptico seguro e natural, que combate a fermentação gastrointestinal, destruindo micróbios e criando ambiente invulnerável à ação dos germes.
No âmbito das vitaminas, destaca-se a vitamina C, de que o limão é uma das principais fontes.
No suco de dois limões são encontrados mais de 70 mg da vitamina, e a ingestão diária recomendada para homens e mulheres é de apenas 60mg. A exceção são os fumantes, que precisam ingerir aproximadamente 100mg diariamente. Ou seja, em condição normal, para suprir a necessidade diária de vitamina C, basta ingerir o suco de dois limões. Para combater enfermidades, é necessário consumir doses mais elevadas.
Segundo pesquisadores, a química do limão entre outros componentes, possui a presença de ácido cítrico em sua composição.
Que não é um ácido comum, em estado livre. Se não fosse assim, não poderia ser consumido.
Os ácidos do limão ; cítrico, oxálico e málico, encontram-se combinados com potássio, formando sais neutros.

LIMAO TAITI


Profissionais do Instituto de Trofoterapia de Barcelona e Espanha – coordenados pelo professor Nicolas Capo, descobriram que as frutas ácidas, principalmente o limão, são alcalinizantes do sangue e da urina.
PARECER DE PROFISSIONAIS DA SAÚDE:
Pesquisadores importantes emitiram parecer sobre o uso medicinal do limão, conforme segue:
Dr. Lourenço Granato: “Embora seja ácido, o limão contém citrato de potássio, que no organismo se converte em carbonato de potássio, alcalinizando o sangue e a urina”.
Dr. José Castro: “Quando se toma o suco do limão, o ácido cítrico nele contido, que é a essência do limão no seu aspecto de acidez, combina-se às bases, produzindo sais. De um alimento ácido, o organismo obtém elementos alcalinizantes de ordem superior”.
Dr. Ch. Fiessinger: “O ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio e em carbonatos alcalinos, exerce ação comparável à do bicarbonato de sódio, alcalinizando a urina e amenizando a hiperacidez do estômago após as refeições”.
Graças à ação do ácido cítrico, o suco de limão favorece grandemente a fluidez do sangue. Combinando com sódio ou potássio, o ácido forma o citrato de sódio e o citrato de potássio, respectivamente. Estes sais vegetais alcalinos são considerados os melhores remédios contra a viscosidade sanguínea, enfermidade cuja cronicidade potencializa os riscos de doenças cardiovasculares.
É um erro pensar que o limão afina o sangue. Na verdade, ele elimina o excesso de viscosidade, oferecendo prevenção contra infartos e derrame cerebral.

RECOMENDAÇÕES:
O limão neutraliza o ácido úrico, um dos principais causadores de artrite, reumatismo, gota e artrose.
Estas enfermidades causam inflamação nas articulações do joelho, tornozelo, cotovelo, punho, dedos e na coluna vertebral.
O ácido úrico é um ácido azotado que é eliminado do organismo através da urina, sendo o resultado final do metabolismo das proteínas.
Em excesso, o ácido úrico forma grandes depósitos nas articulações causando inflamação local, ou forma cristais nas vias urinárias, conhecidas como cálculos renais.
O consumo diário de 1 limão é ideal para que possamos usufruir dos efeitos positivos á nossa saúde

Irma Leite–Educadora Nutricional

 

Referencias ;

0 poder de cura do limão- . Conceição Trucom -Ed. Alaúde
https://big1news.com.br/ 

https://www.plantaservas.hpg.ig.com.br/arquivos/Frutas/limão.htm
Revista Ervas/ Plantas que curam – Ed. Escala Ltda.

Fotos
https://www.conquistesuavida.com.br/
https://www.damiancenterlar.com.br/
https://www.diferenca.com/

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