Esse prato é totalmente low-carb se encaixa bem em qualquer dieta do gênero, contanto com apenas 23g de carboidratos, rendendo de 2 a 3 porções, a depender do tamanho da abobrinha.
Ingredientes:
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- 1 a 2 abobrinhas com casca (de preferência retinhas) bem lavadas
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- 2 tomates
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- 1 cebola
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- 2 colheres de sopa cheia de alcaparras
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- 8 azeitonas pretas
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- 1 lata de atum sólido esmagado
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- 6 filés de aliche esmagados
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- 200 gramas de carne moída
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- 3 colheres de sopa de azeite
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- 1 colher de sopa de salsa picada
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- pimenta do reino à gosto
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Preparo:
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- Escorrer a água e passar as tirar por água fria (para dar choque térmico);
- Refogar as tirar de abobrinha em uma frigideira com azeite ou manteiga;
- Servir com o molho que desejado.
- Com auxílio de um fatiador de legumes cortar as abobrinhas em tiras, como se fosse batata palito – no caso teremos “abobrinha palito”…Descartar as sementes;
- Colocar as tiras de abobrinha em panela com água fervente e deixar por 4 minutos;
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Modo de Preparo
Refogar a cebola no azeite até que fique transparente em uma panela;
Temperar a carne com pouco sal
Adicionar a carne à panela e desmanchá-la
Colocar os tomates e esmagá-los, desmanchando-os também;
Misturar bem tudo;
Adicionar a carne à panela e desmanchá-la
Colocar os tomates e esmagá-los, desmanchando-os também;
Misturar bem tudo;
Adicionar 1/2 xícara de água;
Deixar cozinhar em fogo médio durante 30 minutos com a panela semi tampada;
Depois acrescentar todos os outros itens
Deixar cozinhar mais 20 minutos para que os sabores se misturem bem;
Pronto, basta servir com o macarrão de abobrinha;
Se desejar, salpicar queijo parmesão em cima na hora de servir.
Bom Apetite !!