MACA PERUANA
Raiz originária da Cordilheira dos Andes,cultivada há mais de 2000 anos.
Sua raiz é um alimento de alto teor nutritivo,é, consumida fresca em sucos pelos moradores rurais da região.
A raiz seca moída,em pó, conserva os mesmos nutrientes ,podendo ser adicionada á sucos, vitaminas, frutas,iogurtes e recheios de tortas.
A dose diária recomendada é de 1 a 2 colheres de sopa.
Utilizada como suplemento alimentar funcional, devido aos benefícios á saúde em tratamentos e prevenção de algumas doenças:
== Contém proteínas e aminoácidos essenciais que protegem o sistema imunológico.
== Fonte de ômega 3 ,tem efeito vasodilatador auxilia na redução da pressão arterial e, dos níveis de colesterol.
== Rica em vitaminas do complexo B,e ,Ferro que auxiliam na prevenção do cansaço,fadiga e anemia, fornecendo mais disposição e energia.
== Nutrientes como ácido palmítico, vitamina B1,vitamina E, sais minerais como magnésio, selênio, zinco , presentes na Maca ,favorecem :
-O aumento da libido;
-Modulação da testosterona ;
-Melhora a Ovulação e regula os hormônios femininos;
– Produção de sêmen e espermatozóides; -Considerada reguladora hormonal e afrodisíaca.
==Boa fonte de Cálcio e Magnésio essenciais para a prevenção da Osteoporose .