Dica da Nutricionista
Aline Cardoso Amá CRN: 33582
Você já conhece o inhame?
O inhame é fonte de carboidratos complexos, fibras, proteínas, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B.
Mas seu destaque principal fica por conta do fito-hormônio que possui, denominado diosgenina. Exatamente por essa ação há estudos associando o consumo de inhame a maior controle hormonal, com atenuação dos sintomas da menopausa e possivelmente da TPM, além de estímulo da fertilidade!
Foi encontrado ainda melhora do perfil lipídico (aumento do colesterol “bom” e redução do “ruim”) e efeito antioxidante.
O inhame pode ser usado cru em sucos ou como leite vegetal ou então cozido como purê, em sopas e em uma série de receitas.
Então nada mais justo do que COMPARTILHAR uma receita que testei com vocês né?
“Danoninho de Inhame´´
1ºPasso: Creme de Inhame
Esse creme pode ser base de várias receitas, estou ENCANTADA! Vou aos poucos testando outras receitas e mostrando aqui.
· 200 gramas de inhame cozido e sem casca;
· 350 ml de leite vegetal (aqui você pode usar leite de coco, leite de amêndoas, leite de amendoim, leite de aveia..)
– Eu usei o Leite de Coco caseiro;
Modo de preparo do creme:
Cozinhe o inhame até que fique macio;
Em um liquidificador, bata por 1 minuto o leite vegetal com o inhame ainda quente.
Para um creme bem liso, passe pela peneira
Agora para transformar no ´´Danoninho´´ você acrescenta no liquidificador junto com o creme:
· Gelatina incolor sem sabor – 24g (1 sachê) – dissolver conforme orientações da embalagem.
· 200g de geleia de morango sem açúcar, ou morango in natura, ou morangos congelados.
· Para quem gosta mais doce, acrescentar 2 colheres de sopa de mel.
Eu, no caso, coloquei somente a geleia.
Bata tudo até que resulte em um creme liso e transfira em recipientes para reservar na geladeira
por pelo menos 2 horas.
Elaborado por Aline Cardoso Amá : CRN: 33582