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DANONINHO DE INHAME

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Dica da Nutricionista

Aline Cardoso Amá  CRN: 33582

Você já conhece o inhame?

O inhame é fonte de carboidratos complexos, fibras, proteínas, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Mas seu destaque principal fica por conta do fito-hormônio que possui, denominado diosgenina. Exatamente por essa ação há estudos associando o consumo de inhame a maior controle hormonal, com atenuação dos sintomas da menopausa e possivelmente da TPM, além de estímulo da fertilidade!

Foi encontrado ainda melhora do perfil lipídico (aumento do colesterol “bom” e redução do “ruim”) e efeito antioxidante.

O inhame pode ser usado cru em sucos ou como leite vegetal ou então cozido como purê, em sopas e em uma série de receitas.

Então nada mais justo do que COMPARTILHAR uma receita que testei com vocês né?

“Danoninho de Inhame´´

1ºPasso: Creme de Inhame

Esse creme pode ser base de várias receitas, estou ENCANTADA! Vou aos poucos testando outras receitas e mostrando aqui.

· 200 gramas de inhame cozido e sem casca;

· 350 ml de leite vegetal (aqui você pode usar leite de coco, leite de amêndoas, leite de amendoim, leite de aveia..)

– Eu usei o Leite de Coco caseiro;

Modo de preparo do creme:

Cozinhe o inhame até que fique macio;

Em um liquidificador, bata por 1 minuto o leite vegetal com o inhame ainda quente.

Para um creme bem liso, passe pela peneira

Agora para transformar no ´´Danoninho´´ você acrescenta no liquidificador junto com o creme:

· Gelatina incolor sem sabor – 24g (1 sachê) – dissolver conforme orientações da embalagem.

· 200g de geleia de morango sem açúcar, ou morango in natura, ou morangos congelados.

· Para quem gosta mais doce, acrescentar 2 colheres de sopa de mel.

Eu, no caso, coloquei somente a geleia.

Bata tudo até que resulte em um creme liso e transfira em recipientes para reservar na geladeira

por pelo menos 2 horas.

Elaborado  por  Aline Cardoso Amá : CRN: 33582

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