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Dica da Nutricionista Aline Cardoso Amá CRN: 33582
?Vá além do alface, e desbrave o sabor da rúcula, a chicória, o agrião e a couve, por exemplo.
?Seque bem as folhas cruas que utilizar, de forma a garantir sua crocância.
?Use nozes, castanhas, amendoins etc. para textura e sabor variados, sempre procurando tostar rapidamente as suas “nuts” em uma frigideira quente e sem óleo. Esse recurso libera o sabor e os aromas das nozes e cia; é um detalhe que faz toda a diferença! Essa dica também ajuda a retirar os croûtons de cena.
?Equilibre com frutas secas. Use a doçura de passas, damascos, cranberries e figos para ajudar a amenizar e, ao mesmo tempo, valorizar o amargor de ingredientes como a rúcula e da chicória. Este é um truque excelente para quem tem dificuldades com o sabor amargo.
?Acrescente proteínas aos seu bowl para uma salada reforçada, do tipo “vale uma refeição” : frango desfiado, camarões, peixe, ovo cozido grão de bico, quinua e feijão fradinho são algumas das opções.
?Frutas frescas deixam qualquer salada mais vibrante e também ajudam a equilibrar os sabores mais amargos. Experimente adicionar manga, laranja, morango abacate ou abacaxi às suas preparações.
?Junte carboidratos do bem: arroz e macarrão integral – em quantidades moderadas – podem ajudar a dar “sustança” à salada.
?Lance mão do poder das ervas – preferencialmente frescas. Salsa, cebolinha, coentro e manjericão contribuem para dar sabor e são também riquíssimas em nutrientes.
?Abuse das cores. Procure deixar sua salada bem colorida e bonita, pois a primeira garfada é dada com os olhos.
?Superalimentos, ativar! A salada é uma ótima oportunidade para consumir superalimentos. Goji berry, sementes de linhaça e de chia, por exemplo, podem ser salpicados sobre ela.
?Atenção aos molhos.
É comum que molhos de salada exagerem na gordura ruim, no açúcar e nos aditivos químicos, por isso, procure fazer o seu próprio molho.
Tempere e/ou acrescente o molho apenas no momento de consumir. Caso contrário, sua salada irá soltar água e murchar.
Os molhos prontos para salada são lotados de conservantes, sódio, geralmente tem açúcar em sua composição! ? ?
Mas o que usar então ?
?Seguem algumas dicas básicas para a criação de molhos para salada:
– 1 parte de ácido (vinho branco, tinto, vinagre, aceto balsâmico, sumo de limão ou laranja)
– 3 partes de gordura (azeite ou óleo – de coco, de gergelim etc.)
– sal e pimenta-do-reino a gosto
A partir dessa regrinha, é possível brincar com os ingredientes e variar os sabores.
Substitua parte do azeite por mostarda, adicione mel, raspas de limão ou de gengibre.
Divirta-se!
Elaborado por Aline Cardoso Amá : CRN: 33582