CARDÁPIO DE RÉVEILLON VEGETARIANO
Entrada………………….Berinjela Parmiggiana
Salada……………………Lentilha com Amêndoa
Prato Principal…………..Farfalle com Champignons
Sobremesa………………Pavê de Chocolate Vegano
Bebidas…………………..Frutas com água de coco e Água Saborizada
– Berinjela Parmiggiana
Rendimento 4 porções
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas, polvilhe com sal e deixe repousar sobre um escorredor por 30 minutos para eliminar o líquido amargo.
Lave as fatias e seque-as com papel toalha.
Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro.Reserve
4 tomates em fatias. Tempere-os com uma pitada de sal e orégano.
200 g de mussarela em fatias.
100g de molho de tomate natural ou tomate pelado.
folhas de manjericão a gosto.
50 g de queijo parmesão ralado.
Em um refratário ,faça camadas alternando fatias de berinjela, fatias de tomate,uma colher de molho de tomate,
algumas folhas de manjericão picadas, fatias de mussarela, e parmesão ralado.
Leve ao forno em temperatura média (170º graus), por 10 minutos. Decore com manjericão.
Salada de Lentilha com amêndoa
Rendimento 4 porções
Ingredientes
02 xícaras de chá de lentilha
01 pepino pequeno cortado em cubos com casca
01 cenoura ralada
12 tomates-cereja cortados ao meio
4 colheres de sopa de amêndoas tostadas cortadas em pedaços
1 maço pequeno de agrião
2 xícaras de Alface Americana ou Alface roxa
1 xícara de folhas de hortelã
4 rabanetes fatiados
Molho para a salada:
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
02 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
02 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
Cozinhar a lentilha al dente, escorrer a água , colocar em um recipiente.
Misture bem o molho para a salada, e tempere a lentilha. Reserve
Junte o pepino, a cenoura, rabanete, tomate cereja,e tempere com sal e limão .
Deixe descansar por 5 minutos. Acrescentar a amêndoa e misture com a lentilha .
Em uma travessa coloque o agrião alface e por cima a lentilha com os legumes e amêndoas.
Prato Principal
Farfalle com champignons e Couve-flor
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
01 couve-flor pequena cortada em buquês
500g de macarrão tipo farfalle
12 champignons frescos cortados em quatro -ou shitake
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
01 xícara de salsinha picadas
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
– Cozinhar no vapor a couve-flor até ficar macia. Reserve
– Cozinhar o macarrão até ficar al dente( de 9 a 12 minutos) escorra e reserve .
Refogue, cinco minutos no azeite o Champions
Temperar com uma pitada de pimenta rosa
Acrescentar o macarrão ,a couve-flor ,sal a gosto
Coloque em um refratário acrescente salsinha ,pimenta rosa( a gosto).
Polvilhe queijo parmesão ralado
Pavê de chocolate
Rendimento 15 porções
Ingredientes
5 colheres de sopa de maizena
6 colheres de sopa de cacau em pó
1 litro de leite de soja
2 colheres de chá de café em pó solúvel
8 colheres de sopa de açúcar demerara
2 pacotes de biscoito maizena 100% vegetal
300 ml de vinho tinto
nozes e uvas- passas a gosto( opcional)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a maisena o cacau e, dois terços do leite de soja
Em uma panela coloque esta mistura batida , acrescente o restante do leite, o café, o açúcar.
Mexer bem em fogo baixo até ficar bem cremoso, deixe esfriar um pouco.
Em uma forma intercale as camadas biscoitos embebidos no vinho tinto .
Colocar o creme, as nozes picadas.
Levar a geladeira por duas horas antes de servir
Bebidas
Frutas com Àgua de coco
Ingredientes
250 ml de água de coco
suco de um limão
1/2 banana da terra(ou prata)
3 colheres de leite de coco
4 colheres de açúcar demerara
3 colheres de uva passa branca
12 pedras de gelo
Bata tudo no liquidificador, até moer as pedras de gelo.
Sirva em seguida
Água Saborizada
Com frutas , hortelã,capim santo,gengibre ,canela
Elaborado por Irma Leite – Orientadora Nutricional