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CARDÁPIO DE RÉVEILLON VEGETARIANO

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Entrada………………….Berinjela Parmiggiana

Salada……………………Lentilha com Amêndoa

Prato Principal…………..Farfalle com Champignons

Sobremesa………………Pavê de  Chocolate  Vegano

Bebidas…………………..Frutas com água de coco e Água Saborizada

– Berinjela Parmiggiana

   Rendimento 4 porções

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas,  polvilhe com sal e deixe repousar  sobre um escorredor por 30 minutos para eliminar o líquido amargo.

Lave as fatias e seque-as  com papel toalha.

Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro.Reserve

4 tomates em fatias. Tempere-os  com uma pitada de sal e orégano.

200 g de mussarela em fatias.

100g de molho de tomate natural ou tomate pelado.

folhas de manjericão a gosto.

50 g de queijo parmesão ralado.

Em um refratário ,faça camadas alternando  fatias de berinjela, fatias de tomate,uma colher de molho de tomate,

algumas folhas de manjericão picadas, fatias de mussarela, e parmesão ralado.

Leve ao forno em temperatura média (170º graus), por 10 minutos. Decore com manjericão.

 

 

Salada de Lentilha com amêndoa

Rendimento 4 porções

Ingredientes

 02 xícaras de chá de lentilha

 01 pepino pequeno cortado em cubos com casca

 01 cenoura ralada

 12 tomates-cereja cortados ao meio

 4 colheres de sopa de  amêndoas tostadas cortadas em pedaços

 1 maço pequeno de agrião

 2 xícaras de Alface Americana ou Alface roxa

 1 xícara de folhas de hortelã

 4 rabanetes fatiados

 

Molho para a salada:

 02 colheres de sopa de azeite extra virgem

 02 colheres de sobremesa de vinagre de maçã

 02 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas

 

Modo de preparo

 Cozinhar a lentilha al dente, escorrer a água , colocar em um recipiente.

 Misture bem o molho  para a salada, e tempere a lentilha. Reserve

 Junte  o pepino, a cenoura, rabanete, tomate cereja,e tempere com sal e limão .

 Deixe descansar por 5 minutos. Acrescentar a amêndoa  e misture com a lentilha .

 Em uma travessa coloque o agrião alface e por cima a lentilha com os legumes e amêndoas.

 

 

Prato Principal

Farfalle com champignons e Couve-flor

 Rendimento: 4 porções

Ingredientes: 

01 couve-flor pequena cortada em buquês

 500g de macarrão tipo farfalle

 12 champignons frescos cortados em quatro -ou shitake

 1/2  xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

 01 xícara de salsinha picadas

 50 g de queijo parmesão ralado

 Modo de preparo: 

– Cozinhar no vapor a couve-flor até ficar macia. Reserve

 – Cozinhar o macarrão até ficar al dente( de 9 a 12 minutos) escorra e reserve .

 Refogue, cinco minutos no azeite o Champions

 Temperar com uma pitada de pimenta rosa

Acrescentar o macarrão ,a couve-flor ,sal a gosto

 Coloque em  um refratário  acrescente salsinha ,pimenta rosa( a gosto).

 Polvilhe queijo parmesão ralado

 

 

Pavê de chocolate

Rendimento 15 porções

Ingredientes

 5 colheres de sopa de maizena

 6 colheres de sopa de cacau em pó

 1 litro de leite de soja

 2 colheres de chá de café em pó solúvel

 8 colheres de sopa de açúcar demerara

 2 pacotes de biscoito maizena 100% vegetal

 300 ml de vinho tinto

 nozes e uvas- passas a gosto( opcional)

 Modo de Preparo

 Bata no liquidificador a maisena o cacau e, dois terços do leite de soja

 Em uma panela coloque esta mistura batida , acrescente o restante do leite, o café,  o açúcar.

 Mexer bem em fogo baixo até ficar bem cremoso, deixe esfriar um pouco.

 Em uma forma intercale as camadas biscoitos embebidos no vinho tinto .

 Colocar o creme, as nozes picadas.

 Levar a geladeira por duas horas antes de servir

 

Bebidas

Frutas com Àgua de coco

 

Ingredientes

250 ml de água de coco

 suco de um limão

 1/2 banana da terra(ou prata)

 3 colheres de leite de coco

 4 colheres de açúcar demerara

 3  colheres de uva passa branca

 12 pedras de gelo

 Bata tudo no liquidificador, até moer  as pedras de gelo.

 Sirva em seguida

Água Saborizada

Com frutas , hortelã,capim santo,gengibre ,canela

 

Elaborado por Irma Leite – Orientadora Nutricional

 

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